東日本でリフォーム情報・施工業者をお探しなら住テック東日本へ

加盟店835

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー・免責事項

基本方針
住テック東日本(以下、「 当サイト 」)は、お客様個人の情報を適切に保護することが当社の重大な責務であると認識し、
ご本人からお預りした個人情報の確実な保護を実現するため、次の方針のもとで個人情報を取り扱います

▼ 法令等の遵守

当サイトは、お客様の個人情報の取り扱いに関して、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等を遵守し、個人情報の保護に努めます。

▼ 個人情報の定義

個人情報とは、個人を特定できる名前、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等を指し、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべき情報のことをいいます。

▼ 個人情報の利用目的について

当サイトは、取得した個人情報を以下の目的で使用します。
なお、明示した利用目的の範囲外、もしくはお客様の同意を得ずに利用することはございません。

  • ・各サービスの利用料金のご請求、返金のため
  • ・各サービスのお申込み、解約、ご登録情報変更時の連絡先として
  • ・サービスの提供および当社サービス利用者の管理のため
  • ・お客様からのお問い合わせに対する回答のため
  • ・サービスの品質向上につき、アンケートおよび個人情報を特定しない統計情報に利用するため
  • ・各サービスに障害が発生した場合の情報提供、メンテナンスための調査と分析、機能改善のため

(Cookie情報の取得について)
お客様が当社のWEBサイトや当社からの電子メールをご覧になった場合には、お客様が使用されているパソコン等の端末のCookie情報を、当社自らまたは業務委託先を通じて取得し、これを当社WEBサイトご利用時の利便性向上、当社WEBサイトの利用状況に関する統計分析、広告掲載等に利用させていただく場合があります。

▼ 個人情報の第三者提供

当社は以下に掲げる場合を除くほか、お客様の同意を得ずに個人情報を第三者に提供いたしません。

  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

▼ 個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いのすべてまたは一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

▼ 個人情報の安全管理措置

当社ではお客様の個人情報を取り扱うにあたり、漏えい、滅失、毀損の防止のため、セキュリティシステムの維持と整備、個人情報取扱者への適切な教育を行います。
不正アクセス、改ざんへの対策として暗号化を実施し、データ保護に努め、安全に利用できる体制の管理に徹します。
なお、万一漏洩が確認された場合は、個人情報保護法に則り、速やかにお客様と個人情報保護委員会へ報告いたします。
ただし、お客様への通知が困難かつお客様の権利利益の保護のために必要な代替措置をとっている場合には、この限りではありません。

▼ 保有個人データの開示・訂正・削除

当社はお客様からの保有個人データの開示・訂正・削除の要請があった場合、他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除いて、ご本人確認後に開示・訂正・削除し、速やかにその旨を通知いたします。
開示については以下のいずれかに該当する場合、すべてまたは一部の開示を制限し、その旨を通知いたします。

  • ・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・他の法令に違反することとなる場合

個人情報の開示・利用目的の通知請求につきましては、以下の通り手数料を頂くものとします。
・1本人(1情報主体)の申請ごとに700円
手数料の支払い方法は、700円分の郵便切手を申請書類に同封していただくものとします。
なお、手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただくものとします。

▼ 個人情報の管理方法の継続的改善について

当社は、継続的に個人情報の管理方法を見直し、その改善を実施します。

▼ 免責事項

当サイトは、ご紹介しているサイトの内容について、
その正確性、有効性および完全性等に関する保障を含め一切保障いたしません。
また当サイトの内容に起因して発生した不利益損失または損害について、一切責任を負いません。

-----------------------------------
改定日:2022年4月1日
-----------------------------------